中心主办“第六届中国蔬菜新优品种博览会”

发布日期: 2015-06-15  作者: pgdc admin   浏览次数: 1  


6月13日,“第六届中国蔬菜新优品种博览会”在上海浦东新区中国青年蔬菜产业创业就业培训园开幕。我校“植物种质资源开发中心”作为大会主办单位之一参与了活动。副校长刘晓敏出席大会开幕式并致辞,中心王全华教授一行人员参与大会活动。

本次活动分为开幕式、蔬菜科技成果转化与蔬菜产销能力提升研讨会蔬菜科技成果展览、蔬菜集约化育苗技术与管理创新专题讲座、全国蔬菜重点实现蔬菜全产业链论坛、蔬菜种子农资连锁经营模式专题座谈会、田间品种参观以及都市农业参观考察等。来自全国的20余个省(市、自治区)农业主管部门、科研院所、农业大学、蔬菜专业合作社、蔬菜流通、加工等蔬菜相关企业、中国园艺学会会员、国家大宗蔬菜产业技术体系专家、300多家国内外知名种业企业代表共2615人参加了会议。

       
         两年多来,中心与种都公司开展了多项产学研合作,“蔬菜研发示范基地”的成效显著。
在本次博览会上,中心共有菠菜、番茄共10个特色品种进行了种植展示,品质获得同行业专家的广泛认可。
  
序号
展示品种
供种单位
大类
1
阿尔法
上海师范大学
番茄
 
2
H13-01
上海师范大学
3
AF-01
上海师范大学
4
北极光
上海师范大学
5
黄美娇
上海师范大学
6
上师樱番2号
上海师范大学
7
上师黑珍珠
上海师范大学
8
上师大菠菜1号
上海师范大学
 
菠菜
 
9
上师大菠菜2号
上海师范大学
10
上师大菠菜3号
上海师范大学
 

 
上海市徐汇区桂林路100号 第一教学大楼 218室 电话:021-64321102 版权归植物种质资源开发中心
登录